Перевоплощение мансардного этажа

На волне роста общемировой популярности использования во внутренней отделке домов и квартир экологичных материалов всё больше собственников недвижимости обращает внимание на натуральные, деревянные материалы. При этом, с давних пор, изысканность и практичность в отделке домов достигалась именно благодаря применению элементов из различных пород древесины. 
Крупные резные столбы, лестницы, видовые балки по потолку, колонны, арки, плинтусы, наличники – все эти элементы составляют образ теплого и уютного дома, дарящего радость и покой своим домочадцам.
Конечно, сегодня не всем доступно строительство качественного частного дома с нуля, где можно было бы применить современные дизайнерские решения. Многие живут в просторных квартирах или, построенных ранее, величественных каменных домах и замках. И все мы, по-своему, счастливы и нетребовательны к своему быту, если бы не один нюанс. Бетон! Бетон в офисе, бетон в торговом центре, бетон у друзей, бетон на отдыхе у моря, бетон дома у родителей и т.д. Всем надоевший вездесущий камень и бетон, как будто мы до сих пор не можем расстаться со своей генной памятью, первобытной жизни в пещерах. Мы, зачастую, даже не осмысленно, ищем выход из царства камня и песка с трепетом и воодушевлением подбирая мебель из теплого и натурального дерева. Сутками и месяцами напролет лелеем мысль о том, как мы наполним холодную и безликую «пещеру» теплыми красками и уютом. А почему не пойти немного дальше? Почему не добавить к деревянной мебели дополнительных деревянных элементов, ведь от них будет еще теплее, меньше пыли, холода и больше уюта.
Примерно такими вопросами задавалась и наша давняя заказчица деревянного загородного дома. В городе у нее большой каменный дом и мансардный этаж долгое время пустовал. Функциональность этажа долгое время собственниками переосмысливалась и со временем сформировалось стойкое желание разбавить бетон деревом. Создать теплый уголок для отдыха. Так как этаж разделен изначально на 2 зоны, было принято решение о создании бильярдной зоны и зоны охотника. Заказчица решила выступить дизайнером, подобрала несколько иллюстраций в интернете и обсудила с нашей компанией задуманное. Задача была не простой, многие узлы разрабатывались специально для данного помещения. Как итог – полное преображение этажа каменного дома, оно еще не закончено, пока нет мебели, но уже позволяет оценить масштаб изменений, дизайнерские решения, теплоту и гармонию разлившиеся по мансарде. Возможно нечто подобное хотелось бы сделать и вам? Мы можем реализовать ваши самые смелые желания….

Как было:

Мансардный этаж до переделки

Мансардный этаж до переделки

Мансардный этаж до переделки

 Как стало: